学校积极开展“诚信教育主题”活动学生资助

发布时间:2020-06-08 10:07:38 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为助推学校诚信校园行系列活动的深入开展,增强广大学生的诚信意识和责任意识,促使资助育人成效得到进一步提高。5月8日-30日,学校资助管理中心持续开展了学生资助诚信教育主题活动,本次活动主题突出、目的明确,积极营造了“诚信为荣、失信可耻”的浓厚校园文化氛围。

1、诚信教育主题班会

针对各班的实际情况,各班分别做了生动、鲜活的讲解,会后均做了认真细致的总结,使同学们意识且懂得诚信是中华民族的传统美德,更是当代学生所不可缺的道德底线。“人因信而过”作为当代的中国青年,学会做人是必不可少的,做一个有责任感的人,这是一个长远而有意义的品格持续过程,值得每一个人严肃的审视和鞭策。

方1.png方2.png方3.png


 

2、资助征文

为进一步增强学生诚信意识,强化资助育人效果,我校举行了资助征文。受助学生均能以此次诚信教育活动为契机,把诚信作为立身处世、成长成才的必备品质,在学习与生活中践行和传承。

方4.png方5.png方6.png



 

3、诚信图片展

为帮助青年学生树立正确的人生观和价值观,进而构建和谐诚信的校园,同时也为了丰富我们学生的课外生活,特举办“诚信教育,立德树人”图片展活动,丰富诚信这一传统美德的时代意义

方7.png方8.png

 

4、诚信教育签名活动

5月26日下午,我校将即将参加分类考试的三年级同学集合在青少年活动中心。在主题为“立德修身、诚信为本”的横幅上郑重的签上自己的名字,对学校、家长、老师、更对自己,做出庄严的承诺。同时,他们表示这不仅是一次诚信教育,更是一次针对每个学生的自尊自重自律教育,他们将通过自己的努力让违纪舞弊远离校园、诚信常驻心中。

 

方10.png方9.png




我们通过此次主题月活动引导学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,唤醒学生自我教育和自我完善意识,自觉加强诚信建设,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,把学生培养成一名具有诚信美德、主动为建设诚信社会做贡献的高素质的优秀学生。

 

 

学生资助工作管理办公室

2020年6月3日