皖南医药卫生学校开展2018年暑假大走访活动学生资助

发布时间:2018-09-03 11:16:37 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

 

 

 

721日、22日,皖南医药卫生学校学生资助专职人员龙照明以及辅导员,分别对家住郎溪县飞鲤乡、宣州区双桥镇以及宣州区向阳镇的三名本市户籍的建档立卡贫困生家庭进行了实地走访。

宣传建档立卡贫困家庭学生资助政策,告知学生在校期间享受资助的项目及金额,帮助查看受助项目及金额是否填入《扶贫手册》,填写是否准确、完整,填入信息不准确、不完整或未填入,当场帮助学生家长将受助项目及金额准确、完整填入《扶贫手册》。

通过和家长的交谈,进一步了解了学生的家庭情况,了解他们的假期生活、学习情况,与家长沟通交流学生在学校的各项表现,并向家长强调学生的假期安全重要性,重点宣传假期防溺水,交通安全,用电安全等知识。大走访活动拉近了师生之间的距离收到了家长的好评。家长们纷纷表示国家的资助政策好,学校的工作很细致、暖人心,让他们感受到了关怀与关爱。

微信图片_20180821161744_副本.jpg

微信图片_20180821161750_副本.jpg