2019-2020学年皖南医药卫生学校暑假致家长的一封信卫校要闻

发布时间:2020-06-17 09:57:23 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

尊敬的家长

您好!感谢您在这一学期中对我校工作的大力支持与配合。暑假期间,您与孩子在家相处的时间比平时多了许多,希望您能充分利用这一机会多与孩子沟通、交流,关注孩子的成长,让孩子度过一个文明、愉快、安全的假期。在此,我们也请家长配合以下工作:

1.请及时查看孩子的成绩和《致家长的一封信》,并请签署意见。

2.督促孩子多关心国内外大事和身边的事,积极参与社区公益服务,利用端午节等传统节日对学生进行传统文化教育、感恩教育、节约教育,争做文明市民。

3.教育您的孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件,注意人身和财产安全。

4.提醒您的孩子出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规,不准无证驾驶各种车辆,不搭乘无牌证和超载车辆;过马路时应走人行横道,禁止攀爬护栏,以防止交通事故的发生。

5.提醒孩子注意用电、用火安全,严禁私自到河流、池塘游玩、戏水,以防溺水事故。

6. 提醒孩子不要随便购买路边无证经营的小摊、小贩的饮料、食品,以防食物中毒;要勤洗澡、勤洗手,以防病从口入。不暴饮暴食。养成良好个人卫生习惯,注意冬季流感,合理安排作息时间,加强体育锻炼,注意膳食营养。

7.尽量不要私自外出,不要到人多聚集的地方。提高自觉防控意识和能力,做好个人防护,减少疫情防控期间外出,规范佩戴口罩;如确需外出,尽量避免乘坐公共交通工具,不参加聚会和聚餐,不到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方。

8.教育子女自觉遵守国家的有关法律法规、遵守社会公德和《青少年网络文明公约》,不去营业性歌舞厅、游戏机房、营业性网吧等不适宜学生的场所。遵守《中华人民共和国禁毒法》,远离“黄、赌、毒”。

9.请同学们和家长及时关注学校的网站:https://www.wnyywx.xcvtc.edu.

最后,皖南医药卫生学校全体教工祝愿您及全家幸福吉祥!

 

班主任:                电话:

家长反馈意见(学生成绩及在校情况情况是否知晓):

 

学生签名:           家长签名:              家长电话:

皖南医药卫生学校

20206