皖南医药卫生学校学生学习《习近平给在首钢医院实习西藏大学医学院学生的回信》引发热议卫校要闻

发布时间:2020-03-09 16:45:19 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2月21日,在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

图片4.png

总书记的回信在医护专业学生中引起强烈反响,我校及时组织广大师生通过主题班会交流体会等形式,认真学习了习近平总书记的重要回信。通过学习,我校学生备受鼓舞,更加坚定了成为一名医护工作者的理想。

要努力学习提升自己的知识文化水平,珍惜在校学习的时间,练就扎实的基本功。” 中护22176班黄敏说,“要做到自觉自律,一步一个脚印地踏踏实实的干下去”。

中护22176班程暄表示“在以后的学习生活中我一定会一天天努力一点点进步。严于律己,学好本领,扎实技能,做一名合格的医学生,毕业后做一名优秀的医护工作者,去人民最需要的地方,向着自己的目标前进。勿忘初心,砥砺前行。”

高护22003班孙学慧说:“在以后的学习生活中我一定会一天天努力一点点进步。严于律己,学好本领,扎实技能,做一名合格的医学生,毕业后做一名优秀的医护工作者,去人民最需要的地方,向着自己的目标前进。勿忘初心,砥砺前行”。

“虽然现在尚没有能力到一线抗击疫情,但我们会做好一个医学生该做的事情,认真学习本专业知识,增长才干,用救死扶伤的使命来严格要求自己。将来我们到了工作岗位,等国家、人民需要我们的时候,我们会第一时间站出来。也会在疫情期间照顾到自己身边的人,做好宣传防护工作。我相信待凛冬离去,雪融草青,一定会有新的相逢将温暖延续。”康复22002班王茹忆表示

图片5.png