学校召开“疫情期间线上教学工作”视频协调会卫校要闻

发布时间:2020-03-09 15:40:12 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据《教育部关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作的通知》及《安徽省教育厅关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见》、《安徽省中等职业学校线上教学工作指南》等文件要求,结合学校实际情况,我校积极开展疫情期间线上教学工作。3月6日上午,学校线上教学工作领导组就线上教学工作开展情况召开了视频协调会议,学校线上教学工作领导组全体成员参加视频协调会,校党委书记、校长、学校线上教学工作领导组组长许浙安出席视频协调会,会议由分管教学副校长齐永长主持。

会上,首先各学部主任就本学部教师开展线上教学情况及存在的问题分别进行了汇报与反馈;接着学生科负责人张耀茹针对线上教学过程中学生管理、班主任工作开展情况进行了通报;教务处负责人樊军在会上介绍了学校开展线上教学工作准备情况和实施情况。学校为做好线上教学工作,成立了以校长为组长的线上教学工作领导组,制定了《皖南医药卫生学校疫情期间在线教学组织与实施方案(试行)》及各专业线上教学计划及课表,遴选线上教学资源,组织教师开展线上教学培训,于2月17日开始进行线上教学。针对会上提出的问题,樊军依据上级文件精神、结合学校实际情况进行了答疑,并提出了相应的解决方案。学校党委委员、宣城职院学生处负责人吴以兵针对线上教学学生管理、班主任职责及学生思想政治教育工作提出了具体要求。

最后,许浙安就学校今后如何更好地开展线上教学提出了几点要求:一是要提高认识、夯实责任;二是要以生为本、协同开展工作;三是注重网络管理、提高线上教学质量;四是要充分发挥网络课堂主阵地的作用,彰显德育教育效果。QQ图片20200309152639.jpgQQ图片20200309152648.jpgQQ图片20200309152629.jpg