皖南医药卫生学校新校区工程建设先进事例卫校要闻

发布时间:2019-04-19 15:18:54 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

张真兴同志是皖南医药卫生学校新校区项目一期监理单位安徽建达工程管理有限公司派驻现场的一名监理员,负责新校区一标段实训楼、教学楼、食堂的工程项目建设监督、协调工作。

平日里他穿梭于工地里的每个施工角落,验钢筋、浇筑混凝土、搭设外架,兢兢业业,每一道施工工序都有他旁站检查的身影。可是,大家有所不知的是,在此之前,张真兴深受阑尾炎困扰,一发作起来疼痛难忍,在工地爬上爬下也很不方便。在4月13日,他从繁忙的工地现场抽出宝贵的时间,完成了阑尾炎手术。一般来说,阑尾炎手术后应当在医院静养一周,他也完全有理由向业主请假修养,项目总监刘家永也要求他修养一周,不用来工地上班了。

“在医院里静养我坐不住,还是去工地项目部坐坐,还能再做点内业资料,看看图纸。”张真兴没有将自己的病情当做理由,甚至除了朝夕相处的总监外,没有主动跟任何人提起过,依旧按时上班,在项目部看图、看现场,每个工地忙碌的角落依然可以发现他的身影。

工地现场工作条件艰苦,任务繁多,责任也很重大,质量安全容不得半点马虎,支撑张真兴带病坚持上岗的,就是出于对工程项目高度的负责的态度和敬业精神。

健康的体魄是革命的本钱,我们希望,每一位现场工作管理人员注意保护自己的身体健康。同时,我们要向张真兴同志学习,学习他对工作高度负责的态度、精益求精、爱岗敬业的精神。把这种精神运用到我们的日常工作中,工程项目建设才能够创造优质、打造精品。

A349500004ECEE8309580251D459E3D3.jpg

A7D72DA5D874DD7F6DA622C7090AD261.jpg