转发关于做好2019年元旦、春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知电子公告

发布时间:2018-12-29 11:27:42 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各部门、附属口腔医院:

   现将宣城市职业技术学院《关于做好2019年元旦、春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》转发给你们,请认真遵照执行。



                                                                                                                                                  中共皖南医药卫生学校纪律检查委员会

                                                                                                                                                 20181229




                  关于做好2019年元旦、春节期间作风建设和

廉洁自律工作的通知

 

各党组织、各部门、单位:

  元旦、春节是四风问题和违反中央八项规定精神易发、多发、高发时期。为深化学院作风建设,营造风清气正的节日氛围,预防违规违纪问题发生,现就加强2019年元旦、春节期间作风建设和廉洁自律工作提出如下要求:

  1、加强纪律规矩教育。各党组织、各单位部门要落实好一岗双责,切实加强对党员干部和全体教职工的教育、管理和监督。深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,加强作风建设,驰而不息纠正四风,推进干部职工把纪律规矩内化于心外化于行,自觉抵制歪风邪气,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  2、落实廉政谈话教育。要抓住元旦、春节这个关键时间节点,针对廉政风险重点部位、关键岗位人员开展谈话提醒,打好预防针,严禁走过场,并及时做好谈心谈话记录。

  3、做到十个严禁。严禁违规公款吃喝;严禁收受学生及家长、下属、业务关系单位等服务管理对象的各种形式的礼品礼金;严禁公款旅游、变相公款旅游、接受服务管理对象安排的旅游;严禁违规使用公车,违规借用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁参与涉黄、涉赌、涉毒、带有封建迷信色彩的各种活动;严禁酒后驾车;严禁违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁滥发津补贴和福利;严禁搞各种形式主义、官僚主义。

  4、加强监督检查。纪委、纪检监察室要落实监督责任,推进各党组织、各单位部门落实主体责任,采取有效措施及时开展监督检查,发现问题立即查处。

  请各单位、部门于2019年元月3日下午下班前,将本单位、部门元旦期间加强作风建设和廉洁自律有关工作开展情况及结果(附件1)报纪检监察室备案(春节期间有关情况报送时间另行通知)。

特此通知