皖南医药卫生学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会党务公开

发布时间:2019-12-11 15:41:24 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

12月10日上午,皖南医药卫生学校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第十一巡回指导组组长张春霞,指导组副组长潘树春、成员周德虎到会指导。学校领导班子成员参加会议。会议由党委书记许浙安主持。

微信图片_20200509152904_副本.jpg

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获检视问题,重点解决学校建设发展中存在的突出问题和事关师生切身利益的问题,围绕落实立德树人根本任务,进一步提高政治站位,认真践行为党育人、为国育才的初心和使命。

会议首先由许浙安书记通报了专题民主生活会的准备情况接着代表校领导班子作检视分析并带头开展个人检视剖析,其他领导班子成员立足岗位和职责,紧密联系自身学习、工作和生活实际,既从学习和工作中找不足,又从思想和党性上找差距,逐一作检视剖析。大家在发言中紧扣主题、联系实际、敞开心扉,检视问题到位、剖析原因深刻,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。自我批评时,严肃认真、开门见山,紧扣主题、联系实际;相互批评时,坦诚相见、推心置腹,达到红脸出汗、排毒治病的效果和共同提高的目的;表态发言时,虚心诚恳,全面认领,正确对待批评意见。

       微信图片_20200509152912_副本.jpg


张春霞代表市委第十一巡回指导组对会议情况进行总结点评,她指出,本次民主生活会全面贯彻落实中央和省市委的部署要求,校党委准备充分,思想认识颇深提前谋划全程把关对接思想基础牢班子成员检视剖析到位带头落实谈心谈话要求剖析准不回避不闪躲体现了敢于担当真点问题点真问题取得了相互帮助的效果

张春霞对主题教育下一步工作提出要求,要持续强化理论武装不放松,运用好个人自学调研成果进一步推动主题教育往心里走往实里走,扩大制度建设成果,激发干事创业动力和热情。

许浙安代表学校党委班子作表态发言。他表示,学校党委要提高政治站位持续深化学习,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,认真组织学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和本质特征,切实把学习成果转化为践行初心使命的思想自觉和行动自觉。