皖南医药卫生学校召开讲严立”警示教育专题民主生活会党务公开

发布时间:2018-08-30 09:43:56 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

36DF86AFC040031F06D744F8DEE19B02_副本.jpg

 

8月18日上午,学校党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。会议由学校党委书记、校长许浙安同志主持,党委班子成员参加会议,各部门负责同志列席会议。

学校党委对此次民主生活会高度重视、精心谋划,按照省委和市委统一部署要求,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深刻对照剖析检查,确保会议不走过场。

会议首先由许浙安同志就2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况作了通报,并代表学校党委作对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系安徽省“陈杨周”案件和宣城市近期查处的夏严等典型案件,围绕“六聚焦六整肃”,结合开展“三查三问”情况,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,许浙安带头作个人对照检查,其他班子成员依次开展批评和自我批评,进一步增进了彼此了解和团结;每位同志对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

在认真听取大家的发言后,许浙安指出,此次召开的专题民主生活会具备会前准备充分、查摆问题客观、整改措施务实等特点,是一场高质量的民主生活会。每位班子成员在会上都能本着对党忠诚、对组织负责、对自己严格、对同志爱护的态度和精神,紧密联系自身的思想、工作、生活和作风实际,充分运用批评与自我批评这一利器,既严于剖析问题、勇于揭短亮丑,又直言不讳提出实事求是、出于公心的批评意见,使大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了团结-批评-团结的目的。

就如何巩固扩大这次专题民主生活会的成果,许浙安要求,一要聚焦问题导向、坚持以上率下,健全完善班子成员工作沟通机制、调研走访机制、督查指导机制,在抓牢整改落实上求长效;二要强化理论修养、学懂弄通做实,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校进一步形成生动实践,在强化理论武装上作表率;三要提升政治站位、明确政治责任,层层压实责任、层层传导压力、在全面从严治党上见行动;四要坚持依法治校,以德树人;狠抓制度管理,强化制度建设,坚持以德育人,构建积极向上校园文化氛围。

民主生活会关键在研究解决问题、完善体制机制、促进学校发展。许浙安强调,要充分利用专题民主生活会会议成果,全面提升新校区建设、党建工作等,发挥班子“领头雁”作用,团结和带领全校师生员工提振信心,确保学校全年各项目标任务完成。