许浙安给全体党员上专题党课党务公开

发布时间:2018-04-03 10:25:24 作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

按照学院党委的统一布置和要求,3月28日下午,学院党委委员、皖南医药卫生学校党委书记、校长许浙安在护理系会议室为皖南医药卫生学校全体党员和护理系全体党员上了一节以《努力做宪法的自觉崇尚者和遵守者》为主题的专题党课。

党课开始,许浙安从《宪法》的基本概念着眼,立足《宪法》修正的内容和重大意义,结合自身学习和工作实际,谈心得体会。他强调十三届全国人大一次会议表决通过的《宪法》修正案,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法。此次对《宪法》部分内容进行修改,能够更好地发挥《宪法》在中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的保障。作为广大党员同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到宪法修正案的精神要求和具体内容上来,对宪法法律保持敬畏之心,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法。

最后,许浙安在全体党员中持续加强法制学习,推动法制宣传方面提出了四点要求:切实增强法治思维、履行公民的义务、加强党的领导、坚持办人民满意的教育。

广大党员一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决拥护宪法修正案,认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,做好本职工作,为实现强校梦而努力奋斗。