期中教学检查小结教育教学

发布时间:2012-05-21 15:30:19 作者:jwc  来源:芜湖卫校  浏览次数:

 

期中教学检查小结

     本学期开课班级11个;任课教师43人(外聘教师24人、本校教师19人),期中教学检查分为两段:

     一、前十周查验教师授课计划、实验计划上交情况;13届4个高护班的学生评教;召开学生座谈会。

     二、十三—十四周采用公开教学、口腔学科和教务处检查(备课笔记、课程教学进度、计划执行、教学效果情况;学生出勤、教学纪律及班风情况;针对课程教学计划、内容、环节等方面工作安排的意见和建议;调停课次数、教材选用是否合适、多媒体用次数等)。

    检查结果为:校内教师授课计划、实验计划全部按时上交;外聘教师11人按时上交。学生评教任课教师最高得分99、最低得分69.4。

    学生座谈会反映:大部分教师教学认真、教学效果好、学生对课程教学的满意度高,但也有个别教师教学重点不够突出、尤以个别外聘教师教学经验不足、课堂教学环节把握不够,学生对课程教学的满意度低,均已和任课教师沟通,帮助及时改进。

    期中教学检查,采用职院教务处检查表格,以任课教师自查、填写为主,教务处、口腔学科抽查、听课为辅。公开教学如期举行,听课教师24人次。

    继续落实各项教学计划,抓好常规教学管理,继续做好课堂教学监控,为期末教学检查做好准备,注意外聘教师遴选、有条件时开展对外聘教师课堂教学环节的培训,尽最大努力完成本学期教学工作。

 

 

 

 

教务处

2012、5、21