转职院《关于尽快做好全国教师管理系统信息采集的通知》电子公告

发布时间:2016-10-18 10:01:59 作者:校办公室  来源:芜湖卫校  浏览次数:

各系(部)、处(室)、芜湖卫校:

  根据《教育部办公厅关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知》精神,为建立完善国家教育管理公共服务平台,教育部启动全国教师管理信息系统(以下简称教师系统)建设,决定在全国部署与启用教师系统,为了在规定时间内完成本系统的信息采集工作,现将相关事宜通知如下:

  一、采集范围

  1、教师范围

  全院在编教职工和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工;离退休教职工信息不采集。

  2、信息范围

  采集教师基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、教师资格、教育教学、培训研修等方面的基础信息。

  二、平台使用方法

  1、教师获取登录密码

  平台网络地址为http://jiaoshi.ahedu.gov.cn:8081/

  在平台首页点击“全国教师管理信息系统 - 教师自助子系统”进入登陆页面,点击“查询管理员联系信息”,用本人身份证号码获取登录密码并根据提示设置新的登录密码。(请牢记设置后的密码。此流程在教师群及附件中共享请大家阅读后遵照步骤进行)

  2、填报信息

  系统信息员已经填写了“基本信息”,点击编辑可进行修改。基本信息填写完成后下面依次有学习经历、工作经历、岗位聘任、教师资格、教育教学、培训研修等信息都需要填写。

  每一个栏目的信息都可以根据页面上标注的红色字体提示进行填写。数据填报完毕,务请保存。

  填写结束请进行完整性检测,不通过则需要进行完善。

  3、填报说明

  在学院教师群以及附件中上传了用户填报说明,请大家下载使用。

  三、工作流程

  1、10月18日下班前,各系部处室报送教师系统信息填报工作联络人名单到人事处。

  2、10月18日——10月28日,录入教师信息,系部初审

  3、10月31日——11月6日,相关处室二次审核

  (1)组织人事处审核岗位聘任、年度考核、工资待遇、师德师风等信息;

  (2)教务处审核教育教学、教科研项目及获奖等信息;

  4、11月7——15日,数据汇总、校验、整改。形成报告,院领导研究,向教育厅报送提交数据。

  四、有关说明和要求

  1.系部负责做好数据源表和部分其他数据表的初次采集与审核工作。请系部通知到所有在本系部任课的各类教师上传课程信息和教师信息,辅导员上传有关学生信息。系部在初次采集和审核数据时遇到的工作协调问题,由系部主任牵头解决。

  2.处室负责部分其他数据表的初次采集与审核及有关数据的总审核工作。对于需要系部提供的数据,务请与系部保持紧密联系并做好督促指导工作,将数据采集充分并填入表格。

  3.其他要求。

  数据采集须完整、准确、有效、按时。采集时,不得简单复制不得雷同、有数据可填的不可空白、不应出现系统无法识别的数据、不应出现畸形数据,务必做到按时提交。

  4、联系电话

  人事处:3395016,联系人:杨柳,QQ:623791146

  附件:关于全国教师管理系统系统的填报说明 -精简.doc

组织人事处
2016年10月18日